热血青春 激情篮球

   为了提高学生参与篮球运动的兴趣和积极性,培养学生团结协作、勇于挑战的体育精神,进一步丰富学生第二课堂生活,提升学生整体素质,发展他们的个性特色,推进篮球运动的发展,西充中学篮球社于9月30日下午在校运动场举行了新老社员篮球友谊赛,白正红老师全程指导。

   篮球运动是一项动作比较复杂,变化多样,灵活性,技术性和竞争性都比较强的球类运动。白正红老师进行了现场示范教学并告诉社员们,想要学好打篮球,首先要建立起篮球运动的基本技能概念,如熟悉球性和控球能力,体会动作要领,发展灵敏协调等身体素质。

   接着,新老社员展开了激烈的比赛。篮球场上,参加比赛的社员跑位积极、配合默契,展示了较强的实力。队员们个个拼抢积极,动作连贯,配合默契,投篮准确,气氛紧张热烈。

   通过开展篮球社团活动,充分展现出西中学生积极健康的精神风貌,培养了学生团结协作、吃苦耐劳和奋发图强的励志精神,并让篮球社社员们从中获得体育带来的快乐与自信!

分类目录

四川省西充中学微信公众号