Select Page

慰问抗日老兵 传承先辈精神


         为牢记革命功臣,缅怀抗战老兵的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,在学工处组织下,西充中学学生自主管理委员会从2015年开始策划并开展了一系列“慰问抗战老兵”活动,走访了西充县境内及邻县部分抗战老兵。

         2018年10月21日,学工处、学生自主管理委员会的指导老师和部分成员到多扶慰问了抗日老兵张祖晏老人。

         张祖晏老人今年已99岁高龄,1940年参军于第29集团军44军辎重团1排3班,曾在湖北松滋、大洪山湖南新安、浏阳等地与日作战,现居住西充县多扶镇商业街。

         9位老师和20多位学生干部带着浓浓的敬意,来到张老家里。张祖晏老人家里十分热闹和喜庆。看到这么多老师和学生前来看望、慰问自己,张老甚是高兴,拿着《70周年抗日纪念册》爱不释手,给同学们讲抗战事迹,同学们围在老人周围和老人亲切交流。

         大家为张老送上了慰问品和祝福。同学们纷纷表示:聆听了抗日老前辈的光荣事迹,我们深感现在的幸福生活来之不易。他们年轻时为了国家,奋不顾身,舍生取义,投入到抗战救国的伟大事业中去,退伍后默默地生活;如今健在的老兵越来越少,我们不能忘记历史,更不能忘记这些民族英雄!我们一定要好好学习,让我们的祖国越来越强大。

         学校韩敏、李星明、庞佐琼、周超、杨晓琴、李先华、陈丽蓉、李晓兰、何文霄9位老师参加了此次慰问活动。

文章归档

分类目录

四川省西充中学微信公众号