Select Page

我校顺利通过全国青少年足球示范校评估验收


        10月23日,四川省西充中学迎接创全国青少年足球特色示范学校评估验收工作会在第二会议室举行。校园足球验收专家组在县教体科局相关同志的陪同下,对西充中学创建全国青少年足球示范校工作进行了检查验收。


        专家组首先实地查看了学校足球场地、校园环境以及校园足球文化宣传,现场感受校园足球氛围和足球文化,对学校浓郁的足球文化氛围表示了充分的肯定。


        评估报告会上,校党委书记、校长杨明老师代表学校向专家组作了创建全国青少年足球示范校的详细报告,报告中杨校长从组织管理、设施设备、师资队伍、经费保障等方面介绍了我校校园足球的开展情况。长期以来,西充中学高度重视足球发展工作,女子足球队蜚声省内,男子足球队异军突起,均取得了优异的成绩,为国家足球队输送了一批又一批优秀人才。从传统优势项目到如今校园足球的蓬勃发展,西充中学一代又一代体育人始终不忘初心,牢记使命,为了心中的足球梦默默坚守着、奉献着。


        听取了杨校长的汇报后,专家组对学校的软件资料进行了认真查阅,专家组一致认为我校高度重视校园足球工作,目标明确,制度规范,措施得力,足球活动开展丰富多彩并取得了显著成效,充分发挥了示范作用。最终,我校顺利通过了专家组的评估验收,有望成功创建成为全国青少年足球示范学校。

文章归档

分类目录

四川省西充中学微信公众号