聚焦后勤文化建设 引领后勤内涵发展

2018年12月5——7日,“四川省中学校长协会后勤工作部第三次年会”在内江市第六中学召开。本次年会主题为“基于” 新时代的中学后勤文化建设”。来自全省的校长、后勤工作人员等200余人参加了此次会议。
优质学校必须有优秀的后勤,优秀后勤必然由先进的文化引领。后勤文化作为校园文化的重要组成部分,承担着繁荣校园文化、创建育人环境的独有职责。在听取专家报告后,与会人员分成三个小组进行讨论,聚焦后勤制度文化建设、后勤人文文化建设、后勤环境文化建设三大主题。
四川省中学校长协会后勤工作部副部长、西充中学副校长冯长霖主持后勤人文文化建设论坛,并在大会进行交流总结。冯校长对后勤人文文化的内涵解读得到专家的高度赞赏,对后勤人文文化建设的思路和办法让参会人员受益匪浅。
在四川教育报刊社、时代教育报刊社、四川省中学校长协会后勤工作部共同举办的第二届“奋进中的四川中学后勤”主题征文比赛活动中,我校获得优秀组织奖,总务处程亮的《打造绿色生态校园推进校园文化建设》获得二等奖,高2017级13班学生朱金艳的《不平凡的后勤人》获得三等奖。

分类目录

四川省西充中学微信公众号