Select Page

温馨欢送会 浓浓惜别情

——西充中学隆重举行2018年度工作总结大会暨退休教师欢送会


      1月23日上午,西充中学在学术厅隆重举行2018年度工作总结大会暨退休教师欢送会,欢送何成建、张正魁、吴晓莉、任玉蓉、何跃辉、王跃进、青致聪、高德元八位2018年退休的教职工。校党委书记、校长杨明,副校长冯长霖、赵国敏、李光俊、蒙胜庆,工会主席冯飞,党委副书记蒲小川出席了本次大会。大会由副校长冯长霖主持。

      大会伊始,工会主席冯飞宣读了西充中学2018年微课大赛获奖教师名单,并现场为获奖教师颁奖。

      紧接着,杨明校长从教育理想已逐渐成为师生的共同追求;坚持立德树人,做到了常规德育细节化、德育目标序列化、德育实践科研化、主题德育阵地化,德育工作年年都有新气象;坚持质量中心,开启“教学质量再提升”新征程;坚持问题导向,教育科研取得新的突破;坚持以体育人,特色体育优势初显;坚持党建引领,重岗位示范,凝聚了学校核心力量等六个方面对学校2018年各项工作进行了全面总结。他的总结在肯定成绩的同时也分析了学校发展面临的形势,要求全体教职工要居安思危,负重前行,让教育温暖时代!

      在接下来的欢送会上,各分管校级领导分别为每一位退休教职工致退休辞,并为他们颁发了专门定制的退休纪念碑和纪念品。在依依惜别的气氛中,任玉蓉老师代表八位退休教职工发言,在发言中她抚今追昔,回忆起多年来在学校工作中的点点滴滴以及与学校结下的深厚情感,表达了对学校和同事的美好祝愿。动情之处,许多退休教职工都流下了激动的泪水。

      最后,杨明校长作总结发言,他首先祝贺八位教职工光荣退休,并感谢他们对学校建设、发展所作的贡献,希望他们一如既往地关心和支持学校的发展,同时衷心祝愿他们退休生活过得开心、舒心,希望大家退休不退色,永葆西中人的本色。

      欢送会开得热烈而成功,退休教职工们从心底里感受到了学校对退休教职工的关心和这个大家庭给予的温暖。欢送会不仅是对退休教职工的厚爱,更是对在职教职工的激励,必将进一步增强学校的凝聚力。

分类目录

四川省西充中学微信公众号