牢记使命勇担当 书写西中新华章

——共青团四川省西充中学十二届六次全会(扩大)会议召开


          2019年2月26日晚7点,共青团四川省西充中学十二届六次全会(扩大)会议在学术厅召开。大会安排工作任务,确认相关事项,并传达中省市县相关会议精神。校团委委员、部分指导老师代表、年级团总支委员、各班团支部书记、学生会主席团成员、各社团负责人、约120人参加。

          大会由田鹏副书记主持,教工团支部书记廖锐领学团十八届二次全会精神解读,书面传达其他文件精神,宣读团西充县委相关文件。

          大会确认了校团委委员共9人,其中学生副书记1名赵海宇。通过了各年级团总支委员调整名单。其中高2018级团总支委员王梓骁、董哲源、杜鹭姸、何志远,王梓骁任书记;高2017级团总支委员白兴宇、王欣然、庞飞燕、蒲叶冰,白兴宇任书记;高2016级团总支委员杨埝、毕仟、蒲夏露、杨卓尔,杨埝任书记。大会确认了社团指导指导老师任职条件,并决定校团委于今年下半年进行换届选举。
会议对本学期工作作了安排。重点推进“智慧团建”、“庆五四100周年”系列活动开展。

          校团委书记韩敏作了总结讲话,并强调三点:一是重视思想引领。抓好“青年大学习”活动,关注“共青团中央”、“四川省西充中学”、“风云政治社”微信公众号。二是服务中心工作,回归主责主业,严把入口,规范入团。围绕学生成长成才,与西充县县阳光志愿者协会合作,扩大学生的社会参与,加大对学生的关爱,做好团校工作。三是打牢支部基础。紧紧围绕当好党的助手和后备军这一重要政治定位,全面加强团支部、支部团干部队伍建设,切实维护团的纪律的严肃性和权威性。

          校团委副书记陈诗宁就落实会议精神作了强调说明。

          校团委委员王凤燕、蒲宇、王琴,指导老师代表唐茂英、杨路遥、吴娟参加会议。

分类目录

四川省西充中学微信公众号