四川省西充中学春季学期学校卫生工作专题会议在学术厅召开


        2月27日晚7:00—9:00,学校春季学期学校卫生工作专题会议在学术厅召开。全体校级领导、相关科室负责人、全体班主任和校医参加了会议。

        冯长霖副校长首先组织学习了2017年版国家教育部和卫计委发布的《学校结核病防控工作规范》,逐条解读内容,对新入学学生(含新生,转、复学学生)体检、健康教育、环境卫生、检测与报告、治疗管理、休学和复学管理等重点内容作了详细解读。对学校制定的《健康教育工作方案》《晨、午检工作方案》《结核病筛查工作方案》等六个传染病防控工作方案作了解读。为了配合“3·24”结核病防控日的宣传,冯校长对近期学校卫生重点工作作了安排:一是聘请专家在3月份作传染病防控专题报告;二是在2月25日全校各班举办的“肺结核防控”主题班会开展的基础上,由各班班主任认真设计一节卫生健康课,专门就传染性疾病(尤其是肺结核)的防控,再次进行宣传教育。

        杨明校长组织大家认真学习了《四川省教育厅关于做好2019年春季学期学校卫生工作的通知》,要求大家重点做好六个方面的学生卫生工作:清洁卫生,教室寝室通风透气,定时规范消毒,保持每天校内1小时锻炼(尤其做好大课间跑操),晨午检和课检,禁毒防艾等。杨校长指出,班主任工作责任重,事情杂,很辛苦;但是,班主任工作有很强的纪律性,很强的责任感,很强的政治敏锐性,很强的技术性。他特别强调,对待学校卫生工作,要高度重视,高度负责,要有教育情怀;要严格落实整改措施;要充分发挥班团干部的积极作用;尽职免责,失职追责。

        体艺卫处杨科主任还就春季流感和学校晨、午检工作作了安排,学工处王治飞主任就当前班主任工作中的八项重点工作作了部署。

分类目录

四川省西充中学微信公众号