Select Page

清明祭英烈 团员在行动

——西充中学举行主题团日暨祭扫活动


          4月4日下午3点,在学工处何文霄副主任、校团委韩敏书记的带领下,学校团员青年代表、指导老师约24人,到青狮镇杨吉甫烈士陵园开展“青春心向党 建功新时代”主题团日暨“清明祭扫”活动。

          一行人到烈士目前庄严肃立。志愿者代表对杨吉甫烈士的生平事迹做了介绍,经过集体鲜花、默哀后,自管会副主席罗怡领誓,号召团员青年不忘烈士遗志,刻苦努力读书,为建设祖国,当好社会主义事业接班人而奋斗。

          随后,团员学生挂清明、打扫墓地周边环境,用行动告慰烈士。

          学工处何文霄副主任说:“开展清明祭扫烈士活动,有助于增强学生爱国热情,激励学习。西充中学一直重视学生思想教育,在保证安全下,积极开展有益活动。”

          校团委韩敏书记表示:“开展主题团日活动,能和学生一起参加祭扫,非常有意义,希参与学生将感想写下来,接受一次思想洗礼。”

          指导老师王燕、敬一清、杨小清、杨梓、王芝召等老师一并参加活动。