Select Page

西充中学隆重举行纪念五•四运动100周年暨表彰大会


         4月26日上午8:20—9:10,四川省西充中学纪念五•四运动100周年暨表彰大会在田径运动场隆重举行。全体校级领导、各科室负责同志、高一高二初一初二近5000名学生及其班主任参加了大会。大会由冯长霖副校长主持。

         大会有五项议程。在庄严肃穆的升旗仪式之后,赵国敏副校长宣读了对2018—2019学年度获得省市县校先进集体和先进个人的表彰决定,冯飞主席宣读了校团委表彰决定,全体校级领导为获得市县先进的集体和个人颁发了奖状和荣誉证书,新团员在鲜艳的团旗下举手宣誓。

         最后,校党委书记、校长杨明老师致辞。他首先代表学校党委和行政向全校广大共青团员、青年学生和青年教师致以节日的问候和良好的祝愿!他回顾了五•四运动的光辉历史,并向新时代的青年提出了三点希望:要志存高远,要有家国情怀;要文明智慧,要有高尚的情操;要刻苦学习,要积攒把控未来的能量。他勉励同学们,我们所处的时代,是一个呼唤人才而又造就人才的时代。他衷心祝愿同学们珍惜青春年华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗和创造中,领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值;从现在开始,用实际行动让壮丽的青春创造出无愧于这个时代的更加辉煌的业绩!

         整个会场纪律秩序井然,掌声不断,充满了节日的气氛。