Select Page

学习“五四讲话精神” 助力团学工作添彩

四川省西充中学举行“五四讲话精神”集中学习暨团建工作推进会


      5月11日晚7点,在青春的《光荣啊!中国共青团》歌声中,西充中学在学术厅举行大会,集中学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,并就近期团学工作作强调说明。高中年级各班团支部书记、社团负责人、学生自主管理委员会正副主席、各部正副部长及团委、社团指导老师约150人参加。

      大会由团委委员、学生自主管理委员会指导老师王琴主持。教工团支部书记廖锐传达了“五四讲话精神”,结合实际对习总书记对新时代中国青年提出6点要求(一是要树立远大理想。二是要热爱伟大祖国。三是要担当时代责任。四是要勇于砥砺奋斗。五是要练就过硬本领。六是要锤炼品德修为)作了深入浅出的分析,并要求学生干部到班宣讲和撰写心得体会。

      团委委员、社团团建指导蒲宇主任就社团活动开展情况做说明,并再次强调考评规则。团委陈诗宁副书记就2019年高中重新吸收团员情况作解答。

      校团委书记韩敏就当前“智慧团建”工作、“青年大学习”工作、校园心理小报《心语馨苑》、校刊《风华西中》的推进情况作说明。并表示:“共青团干部要带头学习,带头示范,把布置的各项工作落实好,让学生更加信赖团组织。”

      社团指导老师张嘉陵、杨路遥、陶志强、郑忠丽、蒙欢欢、敬一清、何晓琴、唐锦绣、朱静一并参会。