Select Page

社团展风采 西中最青春

——西中社团活动侧记


    炎炎夏日来临,西充中学社团活动开展如火如荼。中学学生社团作为学生课余文化的主要载体,为学生素质的拓展搭建了舞台,也越来越为广大同学所喜爱。


    科技社敬一清老师带同学们观摩计算机硬件设备并带领科技社的同学参观学校中心机房。善行社组织活动向山区儿童捐献物品,奉献爱心。西菁生物社在生物实验室开展以“观察质壁分离”为主题的社团活动。同学们兴趣浓厚,认真操作,互相交流操作要领,分享实验成果,既巩固了生物课堂所学,又增进了同学之间的交流互动,活动在社团老师蒙欢欢和钟继珍的指导下取得了圆满成功。模联社举办自由演讲活动,通过让各个社员自由选择内容进行演讲,锻炼社员的临场发挥能力和知识整合能力,促进社员加强对时事政治和生活热点关心。篮球社举办校园篮球单挑赛。更多社团活动陆续开展中……


    随着社团建设和管理的深入,在我校团委的指导下,各学生社团进一步规范活动规则,完善管理制度,使社团的精神理念、活动文化等得到了传承。如火如荼的社团活动不仅丰富了学生的校园文化生活,开拓了视野、增长了见识,又为学生的个性发展铺就了很好地平台,为将来的发展拓宽了空间,成为校园的一道靓丽风景。