Select Page

2019年南充市中小学羽毛球比赛在我校隆重举行

    为普及羽毛球运动,提高全市青少年的羽毛球运动水平,丰富学生的课余生活,5月24日——26日,2019年南充市中小学羽毛球比赛在我校羽毛球馆成功举行。本次比赛由南充市教育和体育局主办,南充市青少年儿童业余体校和西充中学承办,共有来自全市17支羽毛球队的200余名羽毛球运动员参赛。


    在赛事协调会上,工会主席冯飞代表学校向到场领导嘉宾及各参赛队伍的到来表示热烈的欢迎。他指出,南充市中小学羽毛球比赛是全市基础教育系统的一项体育盛会,有利于丰富中小学学生的课余生活,提高广大学子的身体素质,增强校际之间的交流与友谊。他表示,学校必将精心组织、热情服务,认真细致做好各项工作,并预祝各校代表队取得优异成绩,比赛取得圆满成功。


    在2天的激烈比拼中,运动员们斗志昂扬、英姿飒爽、活力四射,展现了高超的球技和良好的精神面貌。最终,南充高中荣膺中学组总分第一名,西充中学、蓬安中学、南充市特殊教育学校、仪陇实验学校分获第二至第六名;高坪七小荣膺小学组总分第一名,仪陇实验学校、西华师大附小、南部三小、仪陇新政小学、蓬安城东路小学、南充涪江路小学分获第二至第七名;南充高中、南充涪江路小学、蓬安城东路小学获体育道德风尚奖;西充中学、仪陇实验学校、西华师大附小获优秀组织奖。


    我校作为本次比赛的承办方,圆满完成了赛事安排、后勤保障、志愿服务等各项工作,赢得了主办单位和参赛学校的一致好评。同时,学校也提升了赛事组织经验,必将进一步助推我校体育工作更好更全面地发展。