Select Page

送法进校园 普法护成长

西充县人民法院在我校举办“法制教育进校园”现场庭审活动

    为进一步推进法治进校园,加大禁毒宣传教育力度,5月29日下午,西充县人民法院将一起涉嫌贩卖毒品罪案件的庭审现场“搬进了”西充中学校园内,为师生上了一堂别开生面的禁毒教育警示课。全市六县三区法院院长、人大代表、人民陪审员与我校高一高二部分班级的360余名师生共同旁听了此次庭审。本次庭审由西充县人民法院院长刘建菊担任审判长,西充县人民检察院检察长唐恒博作为公诉人出庭支持公诉。


    当看到审判长刘建菊当庭对谢某某贩毒一案宣判,被告人谢某某认罪并忏悔的场景后,师生们深受震撼。


    庭审结束后,西充县人民法院刑事审判庭庭长杨红清以案说法,给在场师生作了主题为《坚守法律底线,共筑美好未来》的法制讲座,号召我校学子要时刻牢记“一朝吸毒,终生难戒”、“一时不慎,痛悔一生”的忠告,做到尊法学法用法守法。


    相比传统的法治课,现场庭审活动让学生全程参与、近距离感受案件审理的全过程,同学们更乐于接受。这种更为直观、形象的法治宣传教育方式,不仅使同学们感受到了法律的威严,也进一步增强了同学们的法治观念,为全民禁毒打下了坚实的基础。