Select Page

童心好学习 六一共欢度

四川省西充中学团委慰问维莫湾村留守儿童侧记

    

     按照校党委安排,6月1日上午9时,西充中学团委书记韩敏一行到对口帮扶村——仙林维莫湾村和孩子们一起过节。

     在村委会议室,村委班子成员和校团委韩敏书记和孩子们共聚一堂。

     韩敏书记表达了学校及团委对维莫湾村儿童的节日慰问,并发放节日慰问品。勉励孩子们认真读书,知识改变命运。一直以来,按照团南充市委“百村百团”的部署,西充中学团委始终把维莫湾村孩子放在心上,近年来,通过捐建“共青书屋”,捐书本,书包,画板、笔、风扇帽、文具等助力学生学习和成长。希望孩子们感恩奋进,为村子发展再添力量。虽然村子已脱贫,但帮扶不脱钩。学校及团委将一如既往关心村子,尤其是孩子的发展。

     会前,在整洁的村支部办公室,村支书何御恩书记介绍了整个村子儿童现状,对贫困户自力更生,勇于脱贫情况做了介绍,对村子改造项目提了计划。

     随后,在村干部的带领下,团委韩敏书记一行参观了村委儿童之家。
学校李强老师、杜国秋老师一同参加慰问。