Select Page

四川省西充中学初2019级新生招生通告

按照《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔2018〕5号)和《西充县人民政府办公室关于2018年基础教育招生入学相关事宜的通告》精神,为确保我校初中招生工作依法、有序进行,现将相关事宜通告如下:

一、招生原则
     遵循“划片招生、免试就近”原则。
二、招生对象
     县内就读的2019年小学毕业生、县外就读的西充籍2019年小学毕业生。除具以上条件外,还须具备本校招生范围内户籍或本校招生范围内购房定居(提供房产证和户口簿,或提供购房合同及房屋交易税票和户口簿)的学龄儿童。
特殊群体(听障、视障和智障三类残疾儿童少年)原则上到西充县特殊教育学校就读。
三、招生计划
     8个班,班额不超过55人。
四、招生范围
     以牧童花园为起点,沿晋城大道三段、文化路(东门桥朝常林乡政府方向)左侧、洗笔路(虹溪河南田路桥处朝环城路方向左侧为西充中学招生范围,右侧为晋城中学招生范围)、环城大道二段、安汉大道三段、安汉大道二段、安汉大道一段所构成的区域;安汉大道三段、环城大道三段、莲湖南路、莲花湖大坝所构成的区域;环城大道二段、老莲池路(洗笔路尽头朝莲池方向)左右两侧(虹溪河为界)与安汉大道四段(朝莲池方向)右侧所构成的区域(含石板河社区所有居民)。


五、招生办法
1.登记审核
(1)登记时间: 2019年7月8—9日。
上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。
(2)登记地点:西充中学学生食堂。
(3)登记办法:
1,适龄儿童法定监护人在规定时间内持所属招生范围内的适龄儿童户口簿原件以及户口簿复印件到学校进行登记
2,适龄儿童法定监护人持所属招生范围内的实名所属的适龄儿童父母的房产证原件以及适龄儿童户口簿原件以及这两者的复印件到学校进行登记。
3,适龄儿童法定监护人持所属招生范围内的实名所属的适龄儿童父母购房合同与房屋交易税票等原件以及适龄儿童户口簿原件以及这两者的复印件,到学校进行登记。
     法定监护人须对提交的资料真实性负责,入学资格审查贯穿始终,凡发现弄虚作假行为,一经查实取消相应学生入学资格。凡规定时间不到我校登记即视为自动放弃。
2.确定入学名单
     当登记审核人数不超过我校招生计划数时,所登记审核适龄儿童全部到我校就读。当登记审核人数大于我校招生计划数时,对常住适龄儿童进行公开随机派位(随机派位时间请关注学校通告),确定到我校就读名单。对随机派位未确定者,由县教体科局指派到相对就近的公办学校就读。学校将在校门口醒目位置处公布新生名单,并发放入学通知书。
六、日程安排

  1. 7月4日前发布招生通告,公布招生计划、招生范围、招生办法。
    2.7月8—9日进行登记审核。
    3.7月15日前公布我校初中入学名单。
  2. 7月15日适龄儿童法定监护人持登记审核时的户口簿或适龄儿童的身份证到学校招生处领取入学通知书。
  3. 8月30—31日,适龄儿童家长持入学通知书到我校初中部办理入学报到手续。

四川省西充中学
2019年7月3日