Select Page

不忘初心跟党走 牢记使命育新人

西充中学举行“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

     为庆祝中国共产党建党98周年,深入开展两学一做学习教育活动,引导共产党员继承和发扬老一辈共产党员艰苦奋斗、勇于拼搏的革命精神,7月12日,西充中学党支部部分党员在党委书记校长杨明的带领下前往遵义红色革命教育基地参观学习,瞻仰红军烈士,重温入党誓词,让广大党员铭记党的光辉历史,进一步学习红军精神,用红军精神鼓励全体党员,以更高的热情做好各项工作。


     学校90多名党员参观了遵义会议会址、息烽集中营以及娄山关。在淅淅沥沥的小雨中,党员们参观了息烽集中营纪念馆和集中营旧址。老一辈共产党员在身临绝境的特殊环境下,依然立场坚定、意志坚强,始终保持着对党对人民的忠诚。重温这段历史,让党员们深深地感受要坚定不移地发扬和秉持共产党员锲而不舍、奋斗不止的共产主义信念。何金平主任带领全体党员重温入党誓词。


     7月14日,党员们循着红军曾经走过的路,乘车来到了黔北第一咽喉要道娄山关,在那里继续追寻红军长征的足迹。


     全体党员来到娄山关关口,集体朗诵了毛泽东的《忆秦娥·娄山关》,真切地感受到了当年红军战士视死如归、浴血奋战的英雄气概以及一代伟人的博大胸襟。


     登上小尖山,在这海拔1300多米的战场遗址上,红军当年激战时留下的战壕依然保存完整,娄关山战役对于确保遵义会议的顺利召开起到了重要作用,为此,对革命烈士的崇敬之情油然而生。


     尽管娄山关战役已经过去了八十多年,但通过此次红色之旅,长征精神会永远鼓舞全体党员在平凡的工作岗位上努力奋斗,促进学校各方面工作健康、快速发展,激励党员在实现中华民族伟大复兴的道路上不忘初心跟党走,牢记使命育新人。