Select Page

知党史 感党恩 跟党走——“党史进校园”宣讲活动在西充中学举行

知党史 感党恩 跟党走

     11月1日下午,由西充县委党史研究室举办、西充中学承办的“党史进校园”宣讲活动在西充中学学术厅举行,学校400多名师生参加了活动。

     西充中学党委书记、校长杨明致欢迎词,感谢举办方给学校师生带来很好的学习机会,并要求与会师生认真学习,用心领会,知党史 感党恩 跟党走,成才报国。

     宣讲活动上,西华师大教授马克敏以中国共产党人的初心切入主题,从萌发初心、坚守初心、践行初心三方面,引用丰富的史料详细讲解了南充留法勤工俭学运动和代表人物的有关情况做了精彩的宣讲,让现场师生对党的历史有了更为深刻的认识,引起了强烈的反响。

     与会师生认为,马老师的宣讲加深了大家对党史、国史和地方党史的了解。几位学生表示,一定会以先辈为榜样,立志成才,报效祖国,与祖国同辉煌。