Select Page

春风化雨传翰墨,育人灵杰承书香

2019年退休教职工欢送仪式

    2020年1月6日上午,四川省西充中学隆重举行2019年退休教职工的欢送仪式。

    杨明校长为每一位离退休教职员们发放纪念奖杯并亲切合影。冯长霖副校长,蒙胜庆副校长,冯飞主席送上离别赠言,学校也邀请了特殊嘉宾为每一位离退休教职工奉上鲜花。蒲勇老师工作38年,在离岗前仍然战斗在教学一线,他作为代表发言,对学校用情至深,对教育事业的奉献获得了在场经久不息的掌声。杨明校长发表了深情讲话,感谢离退休教职员们的辛勤付出,祝福他们开启美好的退休生活,希望离退休教职工们常回家看看,退休职工永远是西中人,西充中学永远是他们的家。

    此次活动中,传承的主题贯穿其中。无论是退休教职工,还是传承其衣钵的在职教职工都深受感染。大屏上播放着离退休教职工们的工作历程,人生轨迹。白驹过隙,青丝白发。曾经朝气少年,满腔热血献教坛;而今苍松劲雪,化作春泥更护花。一代又一代的西中人,将西中精神永远传承下去,共同开创学校灿烂美好的明天。