Select Page

“同学你好,新书已到,请签收”

“在家也能上好学”

受新冠状肺炎疫情影响,各地中小学、高校继续延迟开学。近一个月来,西充中学线上课堂进行的如火如荼。师生们围绕电子版教材开展教学,没有纸质教材,也带来了诸多不便。

为了提高学习效率、让学生们尽可能实现“在家也能上好学”,西充中学在最短时间内,以邮寄快递的方式,免费将新学期的教材送到了学生们的手中。

从教材到达学校那一刻起,西充中学就组织党员突击队,对教材进行搬运、整理、启封、消毒、打包,共打包寄送教科书计9万余册。时间紧,任务重,工作量极大,但学校领导、党员突击队的同志和邮政快递员一起通力合作,昼夜奋战,以最快的速度完成任务,确保学生尽快收到新书。带着口罩忙碌的同志们额头渗出了汗水,但只要一想到同学们拿到书后那喜悦的表情,大家感到再辛苦也值得。

值得欣喜的是,很多同学已经收到了新学期的教科书,手捧着新书,很多家长和学生发来了图片表达了感谢。看到同学们传来喜气洋洋的照片,老师们感到一切辛苦都值得。在这特殊的时刻,西充中学的这一举措,让西中学子、乃至社会大众倍感温暖,倍增信心,共同抗疫,我们终将胜利,春暖花开时,我们将重逢在美丽的校园。