Select Page

同学,欢迎回来!

——四川省西充中学开学日侧记

4月1日下午,四川省西充中学高三年级正式报到入学,阔别校园多日的同学们陆续重返校园,开始自己的逐梦之旅。


为确保入学秩序,西充中学精心制定返校方案,对高三学生实行分流、错峰返校。在前、后校门各设置了多个入学报到点,学校领导、班主任和工作人员按照方案各司其职,公安人员现场保驾护航,疾控中心医务人员驻校指导。报到现场标识鲜明,秩序井然。特别是设置了摆渡车,帮助学生从校门口到宿舍运送行李,生活老师主动帮学生搬运行李上楼,让返校学子切身感受到回家的温暖。


高三返校学生先经过红外线测温通道,体温正常者到指点地点交《西充中学防控新冠肺炎学生健康卡》和《个人健康承诺书》,然后按照相应的规划路线进入教学楼和宿舍。领导和老师们对阔别已久的同学嘘寒问暖,一场疫情、超长寒假并没有缩短师生之间的距离,亲切的话语让宁静的校园充满了温情。


为保证学生不聚集,学校采取多项措施。一是高三部分班级暂时借用高二教室上课,单人单桌就座,二是课间休息延长至十五分钟避免上厕所拥堵,三是各楼层课间时间派教师值守,四是指定各班级专用路线上学放学,五是实行错峰上学放学,六是食堂实行定点分散错时就餐。同时严格执行晨午晚检三次测定体温,严格执行因病缺课(缺勤)登记追踪制度,通风、消毒等多项制度,确保上课期间师生生命安全。


入学后,高三年级开学第一课均以防控新冠肺炎为主题,同学们通过主题班会了解更多新冠肺炎防控知识,看到了医务人员义无反顾逆行而上的感人事迹,体会到了中国制度在抗击疫情面前的巨大优势,从而更坚定了成才报国的理想信念,同学们纷纷表示,一定要勤奋学习,决战高考,只争朝夕,不负韶华。

文章归档

四川省西充中学微信公众号