Select Page

扬帆新征程 | 奋斗砺青春

——共青团四川省西充中学第十三次代表大会胜利召开

2020年5月25日晚6点30,共青团四川省西充中学第十三次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。参会的团代表有青年教师和团员学生76名。行政办程亮主任、保卫科赵德彪科长、学工处何君慧副主任、周韩肖、李强、陈吉等老师列席大会。


团西充县委隆雷副书记到会并发表讲话,对过去西充中学团委的工作进行了高度肯定,并传达了蒲永红常委在西充县五四青年大讲堂暨2019年度“两红两优”表扬大会上对全县团组织和广大团员青年提出了希望和要求。对本次大会胜利召开充满期望。


大会由党委委员、党委办、监察室王久荣主任主持。校党委蒲小川副书记讲话并对团代表给予厚望。


团委委员蒲宇作筹备工作报告。


校团委韩敏书记总结了12届委员会工作,并对未来三年的工作做了规划。重点在“思想政治引领”、“特色劳动实践”、“精品社团打造”、“智慧团建维护”、“青年教师组织”五方面做一突破。


经过无记名投票,产生了共青团第十三届委员会班子。


书记韩敏,副书记谢坤佑、黄菁菁(学生),委员蒲宇、刘希源、郑凯、李巧怡(学生)。


新当选团委书记韩敏做了表态发言,并和团员们共勉:一、增强学习信心,在“青年大学习”中熏陶,做一名合格的接班人。二、增强必胜决心。在德智体美劳上追求卓越,做一名合格的团员。三、培养蹲苗耐心。团员团干部要俯得下身子,耐得住性子,在各个岗位上潜心学习,做一名智慧的青年。不负新时代,让青春在磨砺中闪光!


大会在团歌声中闭幕。