Select Page

关爱学生 | 情系桑梓

——南充市教体局关工委一行到校调研心理健康教育工作

2020年5月26日上午10点30分,南充市教体局关工委、县关工委、县教科体局领导到我校调研心理健康教育开展情况。 一行人受到学校党委书记、校长杨明、副校长赵国敏、学工处主任文志勇接待。 

在二会议室,在县教科体局何绍铭副局长的主持下,南充市教体局关工委一行认真听取了职业中学张澜职校、九年一贯制学校张澜学校和四川省一级示范性高中西充中学的介绍。 原西充县委书记、南充市教体局关工委顾问杨兴普对西充开展的心理健康教育工作表示了高度肯定。


会上,杨明校长提出的“各校配备心理学背景教师”、“制订心理咨询室建设标准和政府对心理健康教育保障资金的投入”两条建议得到南充市教体局关工委执行主任吴志伟的认可。


随后,学校团委书记、心理学老师韩敏给与会者发放了我校的心理小报《心语馨苑》。学工处副主任何君慧组织学生参与网上心理调研。参与调研的部分人员到我校自筹资金10万余元改建的“心理咨询室”进行了体验。

杨明校长表示:“市局关工委的调研是对西充教育的关爱,西充中学的心理健康教育工作还需进一步加强,希望关工委一如既往关心支持学校心理工作,共同打造学生的温暖港湾!”