Select Page

关爱少年 检护明天

——西充中学少先队员参观西充未检中心

6月18日上午,在团县委统筹下,西充中学12名优秀少先队员代表和晋城中学少先队员到西充县人民检察院未成年人检察中心观摩学习,接受法制教育。


校团委书记韩敏、保卫科副科长黄攀带队参加。一行人受到检察院政治部副主任黄子芮热情接待。


在党员活动中心,少先队员们认真听了一堂由未检部主任杨艳琳主讲的 “预防未成年犯罪”法制教育课。


在未成年人检察办案区,罗婉君干警细致耐心的讲解让队员们近距离感受到检察人的拳拳“护花”之心。


观摩学习的李雪灵代表说:“通过这次活动,我接受了一次思想洗礼,感受到法律的威严和对少年的保护,我将把所见所得给班级同学宣讲。”


校团委书记韩敏表示:“在团西充县委的努力下,今天促成了一次院校合作,既增强了学生法制意识,又密切了检察院与学校的联系,愿学生有一个灿烂健康的明天!”


本次活动由晋城中学和西充中两校团委首次联合举行。活动达到预期效果,取得圆满成功!