Select Page

凝心聚力谋发展|砥砺奋进谱新篇

——四川省西充中学第九届教代会隆重召开

2020年6月28日下午,四川省西充中学第九届教代会第一次会议在学术厅隆重开幕。学校党委书记、校长杨明、副校长冯长霖、赵国敏、李光俊、党委副书记蒲小川、工会主席冯飞、副校长蒙胜庆出席会议。各教研组、科室推荐选举的136名代表出席会议。会议由副校长冯长霖主持。


下午三时,大会第一次全体会议在雄壮的国歌声中开幕。学校党委书记、校长杨明同志向大会作题为《改革创新攻坚克难努力开创学校发展新局面》的行政工作报告。在报告中,杨校长回顾了学校过去所取得的成绩,指出学校发展面临的问题,提出了学校今后奋斗的目标,指明了学校改革发展的方向。强调学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,大力促进内涵发展,推进学校改革发展再上新台阶。


工会主席冯飞在工会工作报告中总结了工会过去工作,提出了今后的努力方向。表示新一届工会将在学校党委的领导下,围绕学校的工作目标和中心工作,不忘初心,牢记使命,以更加振奋饱满的工作热情,更加扎实有效的工作举措,更加担当负责的工作态度,开创工会发展新局面,让工会真正成为教职工的温暖之家、活力之家、和谐之家!


随后总务主任向培虎同志、工会会计蒲春刚同志分别作了学校财务工作报告和工会财务工作报告。


大会按照工会选举办法,以无记名投票的方式,选举产生了新一届工会委员会。工会委员会选举产生了新一届工会主席冯飞,副主席蒲春刚、蒋波;女工委主任严婷文,女工委委员于娟、杜彩华;经审委主任杨燕,委员李强、张明艳。


校党委书记、校长杨明同志宣布选举结果并作了重要讲话。他指出本次教代会是在学校深入贯彻落实党的十九大精神召开的一次重要会议,肩负着进一步统一思想、鼓舞斗志、凝聚力量、攻坚克难的光荣使命。本届教代会经过与会代表和会务人员的共同努力,本次教代会各项任务已经顺利完成,他代表学校党委对会议的成功召开表示热烈的祝贺,对筹备本次会议的工作人员和各位代表高效履职表示衷心的感谢。杨校长还对新当选的工会领导和全体代表提出殷切希望:一是要提高思想政治站位,不断学习,增强自身的参政议政能力和参与民主管理的能力;二是增强主人翁意识和责任感,群策群力多为学校将来的建设与发展建言献策;三是充分发挥好“桥梁纽带”作用,团结动员师生员工为学校的改革和事业发展作出积极的贡献。


最后杨校长号召全体教职员工要不忘初心、牢记使命、改革创新、攻坚克难、以时不我待、只争朝夕的精神,努力开创学校发展的新局面,办好让人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!


大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。