Select Page

筑梦远航 | 未来可期

四川省西充中学2020届高中毕业典礼

2020年7月2日19:00时,西充中学2020届高中毕业典礼在运动场隆重举行。学校党委书记、校长杨明,副校长冯长霖、赵国敏、蒙胜庆、李光俊,党委副书记蒲小川,工会主席冯飞,学校各科室负责人,高三年级全体师生和56名家长代表出席了这场青春盛宴。1600余名高三毕业生在父母、师长的见证下,为高中生涯画上圆满句号,开启人生新的篇章。

副校长赵国敏主持毕业典礼。毕业典礼在雄壮豪迈的国歌声中正式拉开帷幕。全体参会人员面向国旗,唱国歌,行注目礼。


首先由学校党委书记、校长杨明,给各毕业班代表颁发毕业证书,并合影留念。同学们或庄严敬礼,或深深鞠躬……无一不展示西中学子对校长的深情,对母校的眷恋。


接着,高三20班于垚同学作为毕业生代表上台发言。人梯巧搭攀登路,心血勤浇栋梁材。三载师生情,一生永相牵。在回忆了在西中的一个个感动瞬间后,她表示,同学们会永远铭记老师的付出与奉献,会牢记西中校训,在大学、在社会、在今后的人生中抒写华美乐章!然后,高三学生向老师致感恩辞行礼。
教师代表邓小松老师致毕业寄语。“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”,则成为邓老师对全体毕业生的告诫。高三24班文馨悦同学的家长作为家长代表致辞,表达了对全体毕业生殷切的期望和美好的祝愿。高二学生代表赵彤馨致辞,为师兄师姐们加油鼓劲。


接下来,学校党委书记、校长杨明致毕业贺词。杨校长首先肯定了同学们的优异成绩,接着在“懂得感恩”“终身学习”“正向思维”等方面对西中本届毕业生提出了殷殷教诲,希望同学们勿忘西中“公正诚朴”的校训,做影响中国未来的栋梁。未来,同学们必将秉持“公正诚朴”的校训,带着仗剑走天涯的豪情,坚定地踏在逐梦路上,心怀感恩,走向大成……


最后,高三全体同学进行毕业宣誓。高三15班吴建桥同学领誓。誓言铮铮,为高考壮行!


毕业典礼在《相信自己》的歌声中落下帷幕。这是一场青春不散场的特殊仪式,既是高三学子对这段求学生涯的深情告白,更是对迈向新的人生舞台的憧憬!十八岁,最好的年纪,是成熟,是独立,亦是坚强。愿十八岁的你,乘风破浪,勇敢前行!