四川省西充中学2020年秋季开学新冠肺炎防控工作温馨提示

根据《国家卫生健康委员会办公厅 教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》(国卫办疾控函﹝2020﹞668号)要求,结合我校实际情况,现将四川省西充中学2020年秋季开学师生疫情防控工作做如下说明和要求,请全体师生员工遵照执行。

一、2020年秋季开学前14天所有师生员工(含初一、高一新生)尽量做到不出省,居家学习休息,并做好个人健康情况监测,如实填写《四川省西充中学2020年秋季开学前14天师生健康情况登记表》。(文末附件提供登记表下载)


二、暑假期间凡有省外旅居史师生员工必须进行14天医学隔离观察,并进行核酸检测,结果正常并提供相关证明材料,方可复工复学。如有隐瞒,将承担法律责任。


三、疫情中高风险地区旅居史、人员接触史、境外人员接触史等的师生员工必须进行14天医学隔离观察,并进行核酸检测,结果正常并提供相关证明材料,方可复工复学。如有隐瞒,将承担法律责任。


四、境外师生未接到学校通知一律不返校。返校前确保身体状况良好,返校途中做好个人防护和健康监测。返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料。


五、全校所有师生员工开学时需交纸质《四川省西充中学2020年秋季开学前14天师生健康情况登记表》。


六、所有学生到校原则上由家长或监护人私家车护送,尽量不乘坐公共交通工具,来校途中做好个人防护,所有学生尽量报到当天返校,尽量不提前到校。


七、为积极做好疫情防控工作,科学应对疫情,学生到校时可携带适量的防控物品,如口罩、洗手液等,严禁携带酒精等易燃易爆物品进入校园。


八、返校前所有师生员工须确保身体健康方可复工复学。如有感冒、发热、咳嗽、咽痛、乏力、肌肉酸痛、呼吸困难、腹泻等症状或其他任何身体不适,须凭县级或县级以上医院病愈证明单返校。


九、为科学应对疫情,请全体师生员工养成良好的生活卫生习惯,做到科学佩戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎堆、不聚集、保持安全社交距离,加强体育锻炼,保持良好心态,确保身心健康。