张光全县长来校检查指导工作

2020年9月1日

2020年9月 1日,西充县委副书记、县长张光全、副县长周小红率队到西充中学检查指导疫情防控和开学准备工作。


来到学校,张县长逐一查看了校容笑貌、教室、办公室、食堂,详细了解疫情防控各项措施落实情况和开学准备情况,对学校新学期的疫情防控和开学准备工作给予了肯定。他指出,疫情防控及开学准备工作工作是一项系统工程,要持续做好常态化疫情防控工作,精准摸排返校师生健康状况,严把校园入口关,落实落细各项防控措施;秋季学期涉及多个环节和方面,要切实把每一个安全隐患彻底排除,把每一个细节考虑清楚到位;要加强食堂用餐管理,响应习总书记号召,积极开展“光盘行动”,教育引导学生厉行节约,反对浪费。


张县长强调,学校开学复课涉及千家万户,各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,强化使命担当,要坚持疫情防控和开学管理两手抓、两不误,全力做好开学前的各项准备工作,开展校舍安全、消防安全、食品安全等方面的安全隐患排查整治,确保平安顺利开学,让学生开心学习、健康成长,让家长放心、社会满意。