“光盘行动”倡议书

“光盘行动”倡议书

老师们、同学们: 

“民以食为天,粮以俭为先。”为了贯彻习近平总书记针对“舌尖上的浪费”作出的系列重要批示精神,进一步弘扬中华民族珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,四川省西充中学向全校师生倡议:

  一、 以知为行,广泛参与,共做勤俭节约的示范者。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。我们要从思想上崇尚俭朴,以勤俭节约为荣、铺张浪费为耻,增强勤俭节约的自觉性、主动性。


二、光盘行动,由我先行,争当光盘行动的践行者。做到按需选餐,不剩菜,不剩饭,珍惜粮食,拒绝浪费,养成勤俭节约的良好习惯。 


三、推己及人,互相提醒,成为光盘行动的传播者。从俭入奢易,从奢入俭难。我们要身体力行、引导感召身边的每一个人加入节约行列,营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围。    


一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。光盘不仅仅仅是一句口号,更是一种厉行节约的生活态度。让我们行动起来,从我做起,从身边做起,从一日三餐做起,做一个光荣的光盘一族,共同为营造良好社会道德新风尚作出自己的贡献!