Select Page

专责机构铸魂 | 少年意气风发

——中国少年先锋队四川省西充中学第一次代表大会侧记

自2001年西充中学恢复初中,2010年兼并多扶初中以来,学校少先队工作没有专门机构,一直由团委代管。为积极响应西充县少工委、团县委的号召,全面落实《少先队改革方案》文件精神,理顺领导机制,经批准, 2020年9月25日上午,中国少年先锋队四川省西充中学第一次代表大会在我校学术厅胜利召开。参加会议的有校团委书记韩敏、少先队工作负责人以及少先队员代表53人。

大会由西充县少工委委员王凤燕主持,初中自管会主席胡锦岚、副大队长蒲张恒、大队辅导员刘希源、团委书记韩敏佩戴红领巾主席台上就坐。

少工委提名老师人选骆美庆、冯佳、陈香一并参加大会。

大队辅导员刘希源作了少先队工作报告。报告回顾了西充中学少先队的工作成绩和不足,并提出了展望,对初中自管会工作,临江校区少先队工作充满期望。


随后,代表们投上了庄严的一票,产生了第一届少工委。“相信今后的少先队工作会越来越有起色!”团委书记韩敏如是说。