Select Page

四川省西充中学国庆中秋假期防疫须知

全校师生:

临近国庆中秋,为了确保我校师生平安过节、安全返校,根据我市常态化疫情防控形势,特作如下防疫温馨提示:

1.疫情尚未结束,风险依然存在,防护仍须继续。要科学理性对待疫情,始终保持高度警惕,增强自我防护意识,不松懈、不麻痹、不厌战,做好个人防护。


2.师生和家长尽量减少不必要的外出,原则上老师不出省、学生不出市,因特殊情况确需出川的,学校领导需向教科体局报批,教职员工和学生要向学校主要领导报批。要主动向学校报告去向和时间,坚持健康信息日报告。返校之前必须提供近七日之内的核酸检测有效证明。


3.我国内地目前均为低风险地区,旅行期间要服从旅行目的地新冠防控工作的有关要求。同时准备免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等物品。尽量减少去往封闭场所和人群聚集场所,减少聚餐。当本人出现发热症状或其他不适宜旅行的疾病时,应推迟或取消旅行。


4.节日期间聚餐和在外就餐机会增加,要注意预防诺如病毒病、食物中毒。不吃未烧熟煮透的食物、未经消毒的奶、未削皮的水果、生的蔬菜,不喝生水。不采摘、食用野生蘑菇和野生植物。外出就餐时,注意选择正规、卫生条件好的饭店或餐厅。


5.班主任落实本班的学生每天健康情况登记和学生行动踪迹登记;避免和境外、疫情重点地区回来的人接触;建议旅行途中或到人群聚集处或与省外回来的人相聚戴好口罩。


6.学生每天要如实填写《四川省西充中学2020年国庆中秋假期师生健康情况登记表》。

四川省西充中学
2020年9月28日