Select Page

侨爱助学 圆梦希望

2020年10月16日上午,“侨爱助学”捐赠仪式在我校学术厅隆重举行。

2020年10月16日上午,“侨爱助学”捐赠仪式在我校学术厅隆重举行。本次捐赠由四川爱尔华光电科技有限公司董事长、归侨企业家刘晓萌先生及夫人赵震伟女士家庭出资,资助我校高初中在校及已考上大学的学生共20名,每人每年5000元,直至大学毕业。


捐赠仪式由县委统战部副部长、县政府侨办主任任从军同志主持,出资人刘晓萌先生及夫人赵震伟女士,董事长助理钟磊,县委常委、统战部部长涂开美,西充县委教育工委书记、县教科体局党委书记、局长郭进,西充中学党委书记、校长杨明出席捐赠仪式,受助学生及已上大学学生家长,高一高二、初中各班学生代表一并参加仪式。


在仪式上,杨明校长代表学校表达了对刘晓萌先生和赵震伟女士助学善举的感谢,介绍了学校近几年取得的各种辉煌成绩,并对受助学生提出了要求,希望各位受助同学带着爱继续前行,发奋图强,努力深造,使自己成为一个品德高尚、知识丰富、才能卓越的人,使自己成长为“更好地影响中国未来”的西中学子,要努力学习用善良回报善良,天天向善,天天向上!


刘晓萌先生深情地介绍了自己学习、创业的坎坷历程,以及对国家、社会的感激之情。他说:国家的发展是自己能够发展的最大动力,在自己最困难的时候也得到了各届人土的支持和鼓励,因此随时想到只要条件成熟就一定要想方设法回报社会。他十分理解现在学生又特别是家庭经济困难学生在学习与生活上的巨大压力,明确表示自己的个人捐赠不图任何回报,只求学子们努力学习,用知识改变命运,活出人生的精彩。


县教科体局党委书记、局长郭进宣读了受助学生名单,并由刘晓萌先生、赵震伟女士颁发奖金。高2019级17班学生胥思敏同学代表受助学生发言,感谢刘晓萌叔叔、赵震伟阿姨慷慨解囊的善举,她表示,“侨爱助学”不仅帮助解决了他们的学习、生活中的实际困难,更坚定了他们追求幸福生活的决心,也让他们怀着一颗感恩的心去努力,去奋斗,以实际行动感恩善举,传递爱心。


最后县委常委、统战部部长涂开美同志讲话,在代表县委、县政府感谢刘晓萌先生、赵震伟女士的同时,要求我校教师能够当好“三好”:一是当好知识的“源泉”,要不断加强研究,创新方法,切实提升教学能力和研学水平;二是当好人生的“导师”,要做好思想政治教育和心理辅导工作,引导学生树立远大理想;三是当好安全的“卫士”,要时刻高悬安全警钟,为学生营造良好学习环境。他也要求学生们要具有“三有”:一是要有信仰,把“个人梦”融入中华民族伟大复兴的“中国梦”;二是要有理想,不畏艰难朝着既定目标,勇往直前;三是要有本领,谦虚谨慎,戒骄戒躁,勤学善思,不断丰富自己的知识结构。


爱,因无私而珍贵。助学,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。仪式结束后,受助学生纷纷表示一定要接过这爱的火炬,学会感恩,懂得回报,把这份爱的事业传承和发扬光大。