Select Page

入选全国总营最佳阵容 我校女足创造崭新历史

西充中学女足队员王云霞入选2020年全国校园足球夏令营全国总营高中女子乙组最佳阵容(全省仅2人)。

日前,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、全国13个省(区、市)教育行政部门及相关部门承办的2020年全国青少年校园足球夏令营顺利闭营。历经541场激烈竞赛,经过中方专家组主持的技术测试、外方专家组根据队员赛场表现打分,西充中学女足队员王云霞入选2020年全国校园足球夏令营全国总营高中女子乙组最佳阵容(全省仅2人)。

2020年全国青少年校园足球夏令营总营由小学、初中、高中三个组别共301支队伍5944名营员参加,从9月27日到10月9日分两个阶段进行。这是2020年全国全面复工复产、教育系统实现全面、正常、安全复学以来,教育系统举办的由各省(区、市)参与、参赛人数最多的体育赛事。是贯彻落实体教文件精神,实现教育、体育优势资源共用共享的体育赛事。是构建自下而上的竞赛体系,在国民教育体系中培养足球后备人才的选拔赛事。

作为全国校园足球特色学校、四川省校园足球示范学校,西充中学紧扣立德树人根本任务,推进校园足球改革发展,坚持“教学是基础,竞赛是关键,机制是保障,育人是根本”的足球理念,通过组建足球社团、开办足球课堂、进行足球培训、研学足球课题等推广普及校园足球运动,营造团结和谐、健康向上、生动活泼的校园足球氛围。王云霞同学是我校继2018年喻琳、2019年马逸菲后,连续第三届入选全国总营的女足运动员,也是我校校园足球活动取得的丰硕成果。

王云霞同学是南充市历史上首位入选全国总营最佳阵容的足球运动员,是南充市校园足球健儿获得的个人最高荣誉,创造了南充市校园足球的历史,必将激励我校足球健儿在绿茵场上挥洒青春汗水,追逐光荣梦想!