Select Page

研读助贫政策 实施精准评审

——国家贫困助学金评审专题工作会在学术厅举行

2020年10月20日下午5:00,2020年秋季西充中学高中国家助学金、免学费和初中寄宿制贫困学生生活补助资格评审专题工作会在学术厅召开。大会由学工处主任王久荣主持,全校高初中(含临江校区)107位班主任参加。

赵国敏副校长亲临现场,作了重要讲话。他强调,国家助贫助学资金务必用好,首先必须严格实施精准评审:一是要程序规范不走样,二是要资料完善不残缺,三是要精评细选不遗漏,四是要遵纪守责不违规。


学工处主任王久荣对评审工作提出了“一精二公三示四不”的明确要求。第一要精准选评,不粗选滥评;第二要公平公正,应评尽评;第三要及时在班级、年级和学校三个层面公示;第四要做到“四不”,即不优亲厚友,不轮流坐庄,不合认分享,不套取作奖。


学工处副主任姚文金对名额分配,等级划分,学生申请,资料汇总等评审工作流程提出了具体详实的要求。


评审工作会结束后,王久荣主任还通报了学工处近期重点工作:全国禁毒知识竞赛,住校生信息上网,国防教育进校园报告会,“美好生活,劳动创造”主题教育活动的表彰。同时,强调了班主任工作的注意事项:早中晚寝四到场三签到,查缺纠违重实效;信息上墙,做好家校联系;教室整洁,桌凳整齐;穿校服,禁手机;禁破坏,爱公物;讲团结,不欺凌;勤谈心,多关怀;禁体罚,不歧视;多对比,找问题;禁宴请,不收礼;净思想,重师德;慎模仿,多请教;抓安全,防事故;多建议,不质问;正心态,不抱怨;通讯畅,不关机。

文章归档

四川省西充中学微信公众号