Select Page

珍爱生命 远离毒品

–我校组织学生参加2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动

2020年10月29日,我校组织了2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动,除高三年级以外的全体学生参加。参赛学生及格率达到 88% ,平均分76.29分,不少学生还取得了满分的优异成绩。


本次活动是由县公安局禁毒大队指导,学工处牵头,保卫科、信息处协助,在各班主任的大力支持下顺利完成。


网上知识竞赛活动是我校深入贯彻落实国家禁毒办、教育部《关于开展2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动通知》文件精神,进一步做好青少年毒品预防教育工作而开展。


为顺利开展本次活动,学工处提前谋划、精心组织,成立了组织机构,召开了多次协调会,印发了各种宣传资料,还通过QQ、微信群、广播等形式营造浓厚的氛围,做到了宣传教育的全覆盖。


学习禁毒知识、认清毒品危害、掌握防毒技能。通过本次网上知识竞赛活动的开展,不仅进一步增强了师生识毒、拒毒、防毒和禁毒的意识,也为扎实推进毒品预防教育工作,共同构建无毒和谐校园打下了坚实的基础。

文章归档

四川省西充中学微信公众号