Select Page

有效课堂展风采 示范引领促提升 VOL2

四川省西充中学有效课堂展评活动剪影——高三示范课

为进一步深化课堂教学改革,促进教师专业化成长,提升课堂教学质量,学校决定,本学期进一步推广“52510”课堂教学模式,加强有效课堂建设,下面让我们一起走进有效课堂,领略高三师生风采。

上课教师风采展

高三上示范课教师紧扣高考要求,给学生“绘制”实现不同层次的复习目标的“复习地图”,引导学生按图索骥,激活了学生学习的能动性,上课教师都给学生留足思考空间,促进了学生深度学习。在课堂教学中,老师们通过点拨,有效的设问,将一个一个的知识点构建成了“知识树”,将一个一个的典型问题形成了“方法集”,促进了难易转化,实现了化难为易,形成了有效且高效的复习模式。

听课风采展

浓郁的教研氛围,踏实的教学态度,认真工作的身影。

学生风采展

青春飞扬,激情满满的高三学子

亲爱的老师们,有效课堂展评活动是我们展示风采的大舞台,是我们相互学习的大平台,是我们集体教研的主阵地,让我们更加积极地钻研,更加努力地探索,更加广泛地合作,为促进我校教学质量的再提升而共同努力!

志凌云汉腾蛟起凤达高天,高三加油!

图文:冯国栋

文章归档

四川省西充中学微信公众号