Select Page

构建“西中教育共同体”让每一所学校都精彩

西充中学隆重举行“城乡一体化发展中小学校联建”-西中教育共同体启动仪式

为全力落实县教科体局城乡一体化发展中小学校联建工作部署,推动我县教育均衡发展,增强学校工作实效,共建交流平台,实现优势互补、资源共享,2020年12月17日上午10:00,西充中学在学术厅隆重举行“城乡一体化发展中小学校联建”—西中教育共同体启动仪式。县教科体局党委委员、资助中心主任范珂俊,县教科体局教育股张奇晏股长,晋城中学、义兴中学、青龙小学、华光小学等四所联建成员学校校长及分管副校长,天宝初中、实验一小等11所兄弟学校校长,杨明名校长工作室成员,西充中学全体校级领导及各科室负责同志出席了启动仪式,启动仪式由副校长冯长霖主持。


启动仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,西充中学党委书记、校长杨明同志致欢迎辞,他首先代表学校向参加启动仪式的县教科体局领导和各兄弟学校同仁表示热烈欢迎,并简要介绍了西充中学近百年办学历史和近年来的办学成就,对一直以来关心和帮助西充中学发展的各级领导和兄弟学校表示衷心感谢。他指出,为全力落实县教科体局城乡一体化发展中小学校联建工作部署,学校将从制订切实可行的实施方案,探讨校园文化建设和深化学校内涵发展路径,打造德育为先,五育并举的育人环境,提升教学质量和教研能力,培养师资队伍和干部队伍等方面努力,同各成员学校携手共进、砥砺前行、互学互鉴,结成全新的教育共同体,共同走向一个前所未有的西充教育新天地,创造出无愧于这个时代的崭新业绩。


紧接着,工会主席冯飞分别就《四川省西充中学“城乡一体化发展学校联建”工作实施方案》《四川省西充中学“城乡一体化发展学校联建”2020—2021年度工作计划》和有关工作作了详细解读,提出了具体的联建举措。


晋城中学校长何太彪,义兴中学校长苏仕勇,青龙小学校长王跃辉,华光小学校长郭明东依次发言,纷纷表示将以此次联建活动为契机,推动学校教育教学、教育科研、德育活动等工作再上新台阶。之后,杨明校长与四所联建学校校长分别签订了《西充县城乡一体化发展中小学联建协议书》并授牌。


最后,县教科体局党委委员、资助中心主任范珂俊同志作总结讲话。她强调,西充县城乡一体化发展中小学校联建工作,是落实党中央、国务院的新部署,是适应义务教育改革发展新形势,是回应广大人民群众新关切,是与义务教育均衡发展一脉相承,也是进一步提升全县教育质量的重大举措。各学校要高度重视,狠抓落实,勠力同心,砥砺前行,为推进西充教育高质量发展贡献更多的力量!
此次活动,为联建学校今后的深入交流奠定了良好的基础,必将促进“西中教育共同体”所有学校共同提升、携手发展,让每一所学校都精彩!

文字:程亮、杨强

文章归档

四川省西充中学微信公众号