Select Page

不忘初心,负重前行

西充县基础教育工作会在我校学术厅隆重召开。

2020年12月29日下午,西充县基础教育工作会在我校学术厅隆重召开。大会由电子政务中心主任王霞主持,西充县副县长李莉、县教科体局局长郭进,县教科体局中层干部及直属单位负责人,县各教育片区负责人,县各中小学校校长及教师代表300多人参会。


县教研室高考成绩分析指出,2020年高考,我校一本上线381人,增长人数位居全市第一;本科上线率74.2%,上线率增长位居全市第一;660分以上的特优生8人,600分以上92人, 连续8年蝉联南充市普通高中教学质量评价(省级示范高中组)一等奖,并且首次荣获南充市拔尖创新人才培养(高中组)先进集体光荣称号。


会上我校荣获西充县普通高中教学质量评价(省级示范高中组)一等奖、西充县教学质量综合评价(初中组)三等奖、高考优质生源学校奖。党委书记、校长杨明获得四川省中小学名校长、高考特殊贡献奖,王治飞老师获四川省教书育人名师。邬宁等25名教师获学生高考单科成绩优秀奖,王治飞等4人获优秀班主任奖,蒙莉等9人获高考一等奖,陈丹丹等15人获高考二等奖,杜立春等29人获高考三等奖。王燕等2人获中考一等奖,庞春卉等3人获中考二等奖,杜建均等8人获中考三等奖。


我校语文教师蒙莉,党委书记、校长杨明作为优秀代表先后发言。蒙莉老师将个人获得的成绩归功于备课组的集体力量,归功于年级的精细管理,归功于学校的重视支持,充分表达了西充中学众多获奖教师的心声。杨校长在发言深情指出,今年高考取得优异成绩,离不开县委、政府和教育主管部门的正确领导,离不开社会各界一直以来对西充中学的关心和帮助,离不开全校教职员工的辛勤耕耘,更离不开生源学校不遗余力的倾情支持。成绩属于过去,面对新一届高三,杨校长表示不管生源质量如何,不管疫情防控压力多大,不管持续的高位运行有多苦多累,为者常成,行者常至,办好人民满意的优质高中教育我们一直在路上,我们将不忘初心,继续高擎提升质量大旗,负重前行,为西充教育再攀高峰贡献西充中学力量。

文字:程亮、赵倩 图片:谢东良

文章归档

四川省西充中学微信公众号