2021年西充中学疫情防控告知书(二)

当前,境外新冠肺炎疫情蔓延势头迅猛,输入病例持续不断;国内多地出现本土病例,呈现散点暴发之势。加之我县外出务工人员陆续返西日益增多,防控形势严峻。校园是人群高密集场所,容易受到侵袭。为确保学生安全,做好校园新冠疫情等传染病防控工作,希望各位家长支持配合,坚持做到以下几点:

全校家长、同学:

  1. 自觉坚持日常健康监测。实行”日报告、零报告”制度,家长每天要坚持早中晚对学生及家人体温及健康状况进行监测,发现发热、干咳、乏力等呼吸道症状,以及腹泻、咳嗽、皮疹、腮腺肿大等其它疾病症状,及时报告班主任并到医院就医。一旦确诊为传染病,应严格按照隔离期限隔离治疗。学生康复后持医院返校复课证明返校。
  2. 主动记载健康监测情况。为了顺利参加学校期末考试,请同学们每天自觉认真填写好《西充中学期末考试学生健康登记表》,并上交班主任。开学(3月1日)前14天,做好孩子的健康监测,填好《西充中学寒假期间学生健康监测登记表》。
  3. 科学合理安排返家日程。为了不影响学生参加期末考试和2021年的正常入学,在省外工作的家长,不得在期末考试前、考试中以及开学前14天返回西充,如近期返西,初中学生家长须安排在1月20日之后;高中学生家长须安排在1月24日之后;2月4日后尽量不再返西。如必须,除按规定做好防控工作外,须及时报告班主任。
  4. 家长做好防疫示范表率。疫情期间,不参加大型聚会,不与不明身份的陌生人接触,进入公共场所戴好口罩,保持距离,洗手消毒;并叮嘱孩子遵从防疫规定。通食生上放学途中应“两点一线”,直接到校或回家,住校生不得随意出校,所有学生不得进入网吧、营业性歌舞厅,不得在校外餐馆就餐。
  5. 主动报告出行史接触史。学生家庭凡是有从国内外中高风险区返西的家庭成员及共同生活人员,要在第一时间主动报告社区疫情防控部门和学生所在学校,不得隐瞒,积极配合落实隔离医学观察及核酸检测,以免影响学生正常上学。
  6. 如实报告亲人返西情况。填写好《教体科系统师生员工春节前后返(抵)西情况统计表》。
  7. 寒假期间尽量不出省外。尽量不到有疫情发生地区特别是中高风险地区;若确需外出,应向班主任报告并做好自我防护,学生填写《教体科系统人员春节期间外出审批表》;返家后也应立即向学校和当地社区报告,遵从学校和社区疫情防控管理。到过中、高风险地区人员,返西后要集中隔离14天,核酸检测正常,经学校查验原始证明通过方可返校。
  8. 支持理解学校防控举措。学校严格落实疫情防控措施,难免会给家长及孩子带来不便,请增进理解,加强合作,多联系、多沟通。传染病防控工作与孩子健康成长息息相关,让我们携起手来,共同为孩子的健康平安筑起牢固屏障!

全体教职员工:

  1. 时逢寒假即将到来,我们提倡所有教工带头在本地过节度假,如必须外出,出行前按照规定履行请假手续,填写好《教体科系统人员春节期间外出审批表》,经校长批准方可出行。师生员工外出期间做好自我防护,返家后应立即向学校和当地社区报告,遵从学校和社区疫情防控管理。到过中、高风险地区人员,返西后要隔离14天,核酸检测正常,经学校查验原始证明通过方可返校。在家师生员工避免与中、高风险地区归来人员接触。
  2. 最近一段时间,不参加大型聚集性活动,不接触省外或境外人员,不与不明身份的陌生人接触,到公共场所戴口罩、洗手消毒、保持与人之间一米线距离,教室、卧室常通风,聚餐包括家庭聚餐用公筷等。
  3. 班主任务必在早、中、晚规定时间做好学生的体温监测工作,如有异常情况应及时向体艺卫处报告,并按要求做好记录,凡因不作为、延时不报、漏报或瞒报造成不良后果,学校将按照规定上报相关部门给予处分,情节严重者,将追究法律责任。
  4. 科任教师上课时发现学生缺席或异常情况应立即向班主任反映,如若发现学生生病,应立即安排到校医务室就诊,同时负责督促当堂课后教室的开窗通风。
  5. 如实报告亲人返西情况,填写好《教体科系统师生员工春节前后返(抵)西情况统计表》。
  6. 自觉坚持日常健康监测,实行”日报告、零报告”制度,每天坚持早中晚对自己和家人体温及健康状况进行监测,发现发热、干咳、乏力等呼吸道症状,以及腹泻、咳嗽、皮疹、腮腺肿大等其它疾病症状,及时报告体卫处并到医院就医。一旦确诊为传染病,应严格按照隔离期限隔离治疗。 寒假期间,如实记载《西充中学寒假期间教职工健康监测登记表》。
    祝全校师生员工、全体家长,新年快乐、幸福安康!

四川省西充中学疫情防控办
2021年1月12日

归档

四川省西充中学微信公众号