Select Page

西充中学寒假安全告家长书

家长要切实履行对孩子的安全教育和监护责任,把安全教育作为家庭教育的重要内容。指导孩子树立安全意识,提高自我保护能力,指导孩子对生活和学习方面的安全隐患加强防范,远离伤害。家长要全方位、全时段对孩子进行安全监护。


1.户外安全:加强对孩子的公共安全教育,加强对孩子户外活动的监管,确保孩子不到不明水域、冰面、建筑工地、公路通道、陡坡、屋顶等危险区域玩耍,防止溺水、交通、用电用气、失火等事故发生。


2.食品安全:教育孩子要注意合理饮食,防止暴饮暴食及食物中毒等危害身体健康的事件发生,做到不抽烟、不酗酒,养成良好的生活习惯。


3.网络安全:提醒孩子严防各种形式的网络诈骗,教育孩子除了上网学习外,不浏览不健康网页,不痴迷于游戏等,遵纪守法,不传谣、不信谣。


4.法治安全:教育孩子遵守法律和公德,谨慎交友,自觉抵制社会不良分子的诱惑,不参加封建迷信活动,不到禁止未成年人进入的歌厅、网吧等场所活动,防止黄、赌、毒侵害。


5.家长和孩子在假期要与班主任老师保持联系,认真做好孩子的各项安全教育和监护工作,学校也将通过校讯通、一封信、微信推送等形式进行提示和教育。


6.严防电信、微信、互联网、电话等诈骗,学校老师不会单独以微信、短信等形式让学生交钱、转账,遇到这些情况学生及家长一定要认真核实以防上当受骗。
7.假期期间,学校实行封闭式管理,无必要情况学生不得到校。


尊敬的家长朋友们,孩子的假期离不开您的关爱。相信孩子们定会在浓浓亲情滋润下度过一个快乐而有意的寒假,并以饱满的热情和充沛的精力迎接新学期的到来。

四川省西充中学
2021年1月18日

文章归档

四川省西充中学微信公众号