Select Page

莫道桑榆晚 为霞尚满天

——西充中学隆重举行退休教职工欢送仪式

老骥伏枥,退休续谱夕阳曲;苍松傲雪,余生再唱春牛歌。2021年1月28日上午,西充中学全体教代会代表齐聚学术厅,为何桂英、文琼芳、吴蔓、张杰荣、范桂芬、李叔豪六位退休教师举行了隆重的退休欢送仪式。欢送仪式由副校长赵国敏主持。


仪式上,杨明校长为每一位离退休教职工发放纪念奖杯并亲切合影。副校长蒙胜庆,工会主席冯飞,副校长文志勇送上离别赠言,学校也邀请了特殊嘉宾为每一位离退休教职工奉上鲜花。


随后,何桂英老师代表六位退休教师发言,她的话语中饱含了对教育事业的无限热爱和对西充中学的无比眷恋之情。她表示退休后最怕的就是:怕大家忘了我们,怕学校忘了我们。但我们退休后,生日,节日,学校工会都没有忘了我们!我深深感受到学校这个大家庭的温暖!学校就是我们的家,我们永远爱我们的家,爱我们的学校!


最后,杨明校长作总结讲话,他首先代表学校党委、行政向这六位同志表示深深的敬意,并向他们光荣退休,跨入无限美好的夕阳红生活表示衷心的祝福。他指出,这六位同志不管大家对他们熟悉与否,了解与否,他们都是西中发展的亲历者,是西中历史的创造者。他们的一生都和西充中学紧紧相连,一日西中人,终生西中人。他们把自己的青春、热血、汗水都留在了西充中学的发展史,把一身的正能量留给了学校;把优雅的背影留给了我们。他强调学校的发展需要每一个人的力量,希望退休的同志继续关心、支持、鼓励学校的发展,为西中事业献计献策。


退休不是离开,而是多了一份牵挂,退休不是停止,而是翻开了新的篇章。朴实而真诚的欢送会,既肯定了退休教职工一生的辛勤工作,又表达了对退休教职工的深情祝福;既温暖了老教师的心,又为学校发展凝聚了合力。我们坚信,一个充满人文关怀的团队,一定是充满正能量、和谐向上的团队,这样的团队一定会不断发展壮大并结出累累硕果!

文字:杨强 图片:谢东良

归档

四川省西充中学微信公众号