Select Page

怀揣壮志迎大考 激扬青春铸辉煌

2021年2月27日上午,四川省西充中学在运动场举行了“为梦想而战”—2021届中高考誓师大会。学校行政领导、高三、初三年级全体师生以及学生家长等四千余人参加大会,为高三、初三学子加油、助威、呐喊、鼓劲!

全体高三、初三学生排着整齐的队伍,高举班旗通过“成功之门”,出征六月,奔向成功。


会场上旌旗猎猎,战鼓隆隆,学校中国龙鼓队用激昂的鼓点擂响高考冲刺战鼓,助力学子六月圆梦。


在庄严的国歌声中,大会正式开始。首先由高三年级负责人、工会主席冯飞老师按班次点阵高三班级,初中年级负责人文志勇副校长点阵初三班级,每点一个班级,班旗挥舞,鼓声擂动,同学们豪情万丈,振臂高呼,气冲霄汉!


高三家长代表李德莉女士鼓励孩子们阳光自信,轻松上阵,只争朝夕,不负韶光,表示要全力配合学校,为孩子们备考冲刺提供坚实的保障。


高三教师苏庆华代表全体毕业班老师,郑重承诺,在接下来的一百天,精备每一节课、精选每一道题、精讲每个考点、精答每个问题,与学生风雨同行,为学生保驾护航。全体教师庄严宣誓:忠于职守,精诚团结,言传身教,以身作则,满怀激情,决胜中高考!


初三学生邓书乔、高三学生赵彤馨代表全体学生发言,决心珍视每一天,奋斗每一天,拼搏每一天,以勇士的斗志,以青春的激情,沉着冷静,全力投入,查漏补缺,精益求精,用实力书写成功,用知识成就梦想。在赵彤馨的带领下,全体同学以青春的名义庄严宣誓:不负学校重托,不负师长厚望,不负青春梦想,厉兵秣马,千锤百炼,再创辉煌。铿锵誓言,凌云壮志、响彻云霄,声震寰宇。


学校党委书记、校长杨明用习总书记新年致辞中的“征途漫漫,惟有奋斗”的话语勉励大家肩负国家富强、民族复兴的伟大使命,成长为能“更好地影响中国未来”的西中人!他希望全体同学为了父母的尊严,为了自己的尊严,澎湃青春的激情,唱响出征的战歌。


誓师大会的最后一个环节,全体师生学生齐唱《飞得更高》。会场上歌声嘹亮,旗帜飞扬,战鼓雷鸣,全体师生备战中高考的激情被多次点燃,整个操场成为激情澎湃的海洋,很多人流下激动的泪水,老师和家长纷纷用相机记录下这一难忘的时刻。


战鼓阵阵催人奋进,誓言声声激荡人心,全体西中人将以“敢叫日月换新天”的气势,以不怕苦、能吃苦的牛劲,不待扬鞭自奋蹄,奋斗一百天,让青春闪亮,拼搏一百天,让梦想绽放!相信每个人都了不起,2021年西充中学一定会再续辉煌!

归档

四川省西充中学微信公众号