Select Page

奔跑吧,少年!

——西充中学举行高三、初三“磨炼意志,放飞梦想”远足活动

朝阳里云程发轫,奋进中万里可期。3月4日早上8:00,西充中学举行了高三、初三“磨炼意志,放飞梦想”远足活动,从西充中学到张澜故里,往返26公里。为保证远足活动安全顺利进行,学校专题研究制定方案,精心组织,配备了安全保障车和随行医务人员,并有交警、公安一路陪伴,确保了活动的安全。


清晨,蝴蝶广场举行了声势浩荡的出征仪式。学校工会主席、高三年级负责人冯飞进行简短有力的动员讲话,高三.13学生赵阳带领全体学生宣誓,学校党委书记、校长杨明宣布远足出征。全体高三、初三学生身穿校服,迎着朝阳,高举班旗,排着整齐队伍,亮剑出征。同学们一个个精神抖擞,兴致盎然,喊着口号出发。远足的队伍,穿过街道,走进田野,投入到大自然的怀抱。一路上红旗猎猎、歌声连连、笑声阵阵。杨明校长随队出征,副校长赵国敏、蒙胜庆、文志勇,全体班主任、安保人员,部分中层干部、任课教师、学生家长等陪同学生远足。响亮的口号、整齐的队伍、抖擞的精神、昂扬的斗志,形成了一道亮丽的风景线,充分彰显出西中师生积极向上、奋发有为的良好风貌。路边群众纷纷驻足观看,纷纷拍照、点赞。


远离了紧张的复习,远离了公式和课本,同学们贪婪地呼吸着清新的空气,头脑中紧绷的神经得到了暂时的放松。漫漫远足路上,大家有说有笑,互相鼓励,互相关怀。谁书包太重了,同伴帮忙背书包;谁脚磨破皮了,同伴递上创口贴;谁满头大汗了,同伴递上纸巾…当大家感到疲惫的时候,高二年级志愿者们在分设的三个加油站,为同学们摇旗呐喊,擂鼓助威,加油鼓劲,大家瞬间又浑身充满了力量,沉重疲惫的步伐也变得轻盈矫健,轻快走起来。信心就这样传递,意志就这样磨炼。


“冲刺最后一公里,胜利必将属于我们!”经过6个小时的长途跋涉,全体远足队伍全部安全返校。这是一段难忘的旅程,更是一段值得回味的幸福时光,它定会在同学们的人生中留下美好的回忆和宝贵的精神财富。


古之成大事者,不惟有坚忍不拔之志,亦必有康健壮硕之躯。此次远足活动,既是一次励志教育,更是一场挑战自我极限的战斗,相信同学们在未来的日子里,必将调整心态,迎难而上,在人生之路上披荆斩棘,收获成功!

文字:程亮、赵倩\ 摄影:李玉梅

归档

四川省西充中学微信公众号