Select Page

弘扬雷锋精神,争做新时代追梦人

四川省西充中学举行学雷锋宣誓暨签名活动

在第59个“学雷锋”纪念日到来之际,为宣传和弘扬雷锋精神,3月5日上午10:00,我校在蝴蝶广场组织开展了以“弘扬雷锋精神,争做新时代追梦人”为主题的宣誓暨签名活动。


学校党委书记、校长杨明, 副校长赵国敏, 党委副书记蒲小川, 学工处全部行政干部以及全校各班学生代表参加了活动。


学工处主任王久荣作了主题发言,他指出:雷锋精神为全民抗疫提供了价值引领,筑牢了群众基础,为全球抗疫提供了中国力量。同时谈到在我们的校园里,就有许许多多具有雷锋精神的好同学: 他们响应着“垃圾不落地,西中更美丽”的号召,不乱丢的同时弯腰捡起地上果皮纸屑; 将同学的遗失钱物交到学工处;主动关掉教室里的“长明灯”;耐心为同学讲解难题。这种为学校,为班级,为同学做一些力所能及的事情就是雷锋精神的体现。


坚持了25年宣传雷锋精神,89岁高龄的李咸同志到场,为高三的每一个同学送上了与雷锋精神相关的励志贺卡,勉励高三学子努力拼搏,圆梦人生。同时他还现金资助了三名高三特困生。


在学工处副主任何君慧领誓下,全体到场师生高举右手庄严宣誓:向雷锋同志学习!学习雷锋,热爱祖国、关心集体、助人为乐、勇于奉献、艰苦朴素、勤俭节约、刻苦学习、锐意进取!学习雷锋从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起!


杨明校长在讲话中号召全校师生要积极响应习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的号召,要向上向善向美,用实际行动传承雷锋精神,希望同学们不仅要学雷锋,更要争做雷锋,把雷锋精神贯穿于学习、工作、生活中去,用希望温暖他人,用行动传递爱心,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、文明新风的引领者。


最后,在铿锵有力的歌曲《让爱绽放每个角落》中,到场老师和同学纷纷在横幅上郑重地签上自己的名字,以表达对“弘扬雷锋精神,争做新时代追梦人”活动的支持和参与热情,现场气氛热烈。


本次活动的有序开展,在校园内外掀起了学雷锋热潮,为倡导校园新风,推动学生的思想道德教育,形成良好的校风起到了积极的促进作用。

图片:郑 凯 何 淼
文字:何君慧
审核:王久荣

归档

四川省西充中学微信公众号