Select Page

交流联建 携手共进

2021年3月18日,按照西中教育共同体城乡一体化发展中小学校联建工作计划,西充中学校长杨明、副校长冯长霖、赵国敏、蒙胜庆、文志勇、工会主席冯飞等一行13人先后到华光小学、青龙小学开展联建工作。

此次联建工作之一是应两所学校要求,西充中学杜彩华、王青松两位教师分别执教了化学和数学示范课。杜彩华老师以学生喜欢的饮料可乐冒气泡为切入点引入复习课题《身边的化学物质》,结合中考题型帮助学生归纳CO2、O2、H2O的物理、化学性质以及应用。王青松老师通过对中考题的研究,总结了应用题“两个主人公、三种关系、一个方程式或不等式”的“二三一”解题模型。他们以其独特的教学手段、新颖的教学方法,极大调动了学生的积极性,充分体现出“以生为本、以学促教”的全新理念,受到两校师生的欢迎,然后老师们还进行了说课、评课,在充满探讨交流的氛围之中,促进了城乡学校间教学经验的交流。

在两所学校里,参观校容校貌、深入课堂听课、交流办学思想、探讨初三管理办法,一系列活动让双方获益匪浅,初步达到了互学互助、优势互补、资源共享、联系共建的目标。西充中学杨明校长表示将按照联建工作计划继续和联建兄弟学校深度交流学习,资源深度共享,管理深度融合,真正成为一体化发展的教育共同体,为促进西充基础教育质量整体提升做出贡献。

文字:程亮 图片:谢东良

归档

四川省西充中学微信公众号