Select Page

西充安汉·明德讲坛开讲啦

同济大学党委常务副书记冯身洪教授莅临西充中学作专题演讲

2021年3月29日下午,四川省西充中学高91级杰出校友、同济大学党委常务副书记、同济大学马克思主义学院党委书记冯身洪教授莅临我校,在学术厅为我校部分优秀学生作了《我的中学和我的大学》主题报告。同济大学四川校友会雷志彬先生,西充县委书记张光全同志,西充中学全体校级干部出席了报告会,西充中学党委书记、校长杨明同志主持报告会。


杨明校长对冯教授一行的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了参会领导嘉宾。他表示为了落实立德树人的根本任务,为了实现县委打造教育强县的战略目标,为了追寻学校“让更多的西中学子更好地影响中国未来”的教育理想,让同学们近距离感受名家风采,培育家国情怀,开阔视野,增长见识,成就自我。从本学期起,学校开设安汉•明德讲坛,聘请杰出校友、知名专家、社会各界成功人士到校讲学,希望同学们认真聆听,用心领悟,学以致用,努力成长为影响中国未来的栋梁之材。


报告伊始,冯教授回顾了在西充中学的求学经历,感谢了母校的培养和老师们的关心、爱护,尤其特别感谢了班主任蒙胜庆老师无微不至关心、指导。他表示西充中学不仅让他获得了一张百年名校的录取通知书,更让他铭记“公正诚朴”的校训;培养了自强不息、坚忍不拔、吃苦耐劳、百折不挠、艰苦奋斗、永不言败、不认输、不认命的精神。


在接下来的报告中,他向同学们详细介绍了同济大学的悠久历史和辉煌办学历程,讲述了同济师生在危难时刻表现出的民族大义和自强自立的优秀品质。他重点介绍了同济大学建筑学、土木工程、交通运输等顶尖专业的建设与发展情况,通过讲述同济大学李国豪校长带领团队主动请缨,克服重重困难,设计建造了南浦大桥,为国家路桥建设的发展和腾飞打下了坚实基础的故事,激励同学们努力学习,胸怀天下,为国家和民族做出贡献。


接下来冯教授耐心解答了同学们提出的问题,并向部分同学赠送了精美的纪念品,通过互动将报告会推向了高潮,赢得了阵阵掌声。


西充县委书记张光全同志全程听取了报告并作重要指示,他指出今年是建党100周年,又是十四五的开局之年,也是我们西充建县1400年,更是我们坚决贯彻落实中省市决策部署,加快推动西充发展的关键时刻,作为青年学生要努力学习,为建设祖国,为服务家乡建设,为推动西充争当有机农业排头兵,打造乡村旅游目的地做出自己的贡献!

归档

四川省西充中学微信公众号