Select Page

助学家乡,奉献爱心

——广东西充商会代表与西充中学失依学生代表见面会

2021年3月29日上午,广东西充商会代表与我校部分失依学生见面会在我校校园书吧举行。参加见面会的有广东西充商会执行会长李忠勇、秘书长杨维松,县工商联主席张瑜,县教科体局资助中心主任范柯俊,我校党委书记、校长杨明,副校长赵国敏及学工处行政干部。


杨明校长首先代表学校对广东西充商会企业家的爱心助学表示衷心感谢,要求同学们一定要感恩社会,同时勉励同学们努力学习,用优异的成绩回报社会。


在见面会上,李忠勇会长首先表达了广东西充商会全体企业家们浓浓的家乡情,并向同学们讲述了企业家们在外打拼的不易。他告诉同学们,命运要靠自己去拼搏,去改变,企业家们通过自身的打拼才取得了今天骄人的成就。李会长以诗句“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”勉励同学们勤奋学习,他说,现在我们的国家之所以不惧怕美国、欧盟等外部势力的挑战,就是因为中国现在的强大。希望同学们努力学习,成长为建设祖国的优秀人才。

杨维松秘书长在讲话中特别强调:学习成绩固然很重要,但社会更加看重优良的品德。他希望同学们要努力成长为一个品学兼优的中学生。“赠人玫瑰,手留余香”。广东西充商会的善举,何止是暖人心田的爱心助学,更体现了他们浓浓的家乡情怀。

县工商联张瑜主席强调知识改变命运,她希望同学们能靠自己的努力改变自己和家庭的命运。


县资助中心范柯俊主任表示,广东优秀的乡友专程回乡看望同学们,同学们应该感到幸福;身为西充中学的学生更应该感到自豪,大家一定要感恩学校、感恩社会。范主任还介绍了县资助中心对学生的资助流程,她告诉同学们经济上如有困难可以通过学校领导寻求资助中心和企业家们的帮助。捐助仪式将于3月31日在县教科体局举行。


见面会结束后,与会的领导、企业家和学生代表在张澜图书馆前合影留念。
图书馆前,花开正好,草木正茂。生命的意义不唯有成长与绽放,更有,洒下一地阴凉的奉献!

文字:姚文金、文艳 图片:谢东良

归档

四川省西充中学微信公众号