Select Page

点燃激情,照亮梦想

——四川省西充中学举行高考励志演讲

为了激发同学们学习热情、营造备战高考良好氛围,在学校的精心筹备下,2021年4月14日下午,全国著名高考励志演讲家张飞老师在西充中学蝴蝶广场举行“一定要”励志演讲,激励高三学子在冲刺阶段调整心态、树立目标、激发潜能、努力拼搏,提高成绩,实现梦想。


西充中学工会主席、高三年级领导冯飞用慷慨激昂的致辞为演讲拉开了帷幕。他对高三学子们寄予深深的期望,希望同学们树立远大的目标,保持高昂的斗志,保持良好的心态,充分利用时间,积极备战高考,最后夺取高考的胜利!


张飞老师的演讲主题是“一定要”,“一定要”代表着超越自我、不达目标誓不罢休的精神,代表着对理想的执着追求,代表着对高考成功忘我的全情投入。在三个小时的演讲中,张飞老师从“如何把身体调整到巅峰状态”、“快速提高成绩的实用做法”、“高考的十大杀手”“高考成功的终极秘诀”“面对高考做自我分析”“如何建立高考目标”等多个方面进行演讲。他通过讲述励志故事、自述奋斗经历、开展师生互动等方式告诉同学们:高考成功不是“想要”,而是“一定要”,要有不达目的誓不罢休的决心;“要有信念,永远相信结果是美好的”;“做任何事情都要做到极致”;“在学习上严格要求自己,对自己多严就有多大成就”等人生道理。张飞老师希望同学们一定要树立人生远大理想,发扬坚韧不拔、永不言弃的拼搏精神,勇于迎接挑战,定能圆梦高考。他幽默风趣极具感染力的语言,形象生动又深入浅出的激情演讲,赢得了与会师生雷鸣般的掌声和欢呼声。


淅沥的春雨挡不住学子们的满怀热情,在张飞老师的鼓励下,同学们激情高涨、斗志高昂,敢于亮剑,纷纷上台,在背景墙上写下庄严的承诺,大声喊出自己高考的目标分数,铿锵有力、气吞山河。演讲会高三教师们全程陪同,为同学们深情祝福,为同学们加油鼓劲。为了给同学们减压,在张飞老师的带领下,课堂上一本正经的老师们跳起了“抓分舞”,引得全场呐喊尖叫,将整个演讲活动推向高潮。


在距离高考50多天的冲刺阶段,此次励志演讲让全体高三学生调整了心态,舒缓了压力,增强了信心,明确了目标。同学们纷纷表示一定要以最顽强的斗志拼搏每一天,一定要以最好的状态迎接高考,2021年高考一定要成功!每一位同学金榜一定要题名!

文字:程亮 赵倩

归档

四川省西充中学微信公众号