未来已来 梦想绽放

–西充中学隆重举行高2021届毕业典礼暨高考动员大会 (文末附文艺汇演视频)

时光飞逝,岁月荏苒,又是一年毕业季,仲夏骊歌,悄然唱响。为了让同学们铭记三年的拼搏时光,感恩伟大时代,更为了鼓励他们以更加昂扬的姿态迎接高考,2021年6月4日上午,四川省西充中学隆重举行高2021届毕业典礼暨高考动员大会,学校领导、高2018级、2019级全体师生及部分家长代表共4000余人共同见证了这一难忘时刻。

毕业典礼在激昂的鼓声中拉开帷幕。伴随着冉冉升起的国旗,全场齐唱国歌,场面震撼,催人奋进。


学校工会主席、高三年级分管领导冯飞主持毕业典礼。学校党委书记、校长杨明为高三毕业生代表颁发了毕业证书并合影留念。沉甸甸、红彤彤的毕业证书,饱含同学们的辛勤汗水,印记着学子们的青春芳华。


“我们将铭记谆谆教诲,承载殷殷期望,用高考捷报,向老师谢恩,为母校献礼。在未来的征程中,我们会坚定凌云壮志,誓成栋梁之才;我们将高擎母校的精神火炬,照亮人生航向。” 高2018级3班学生赵彤馨作为毕业生代表饱含深情地抒发了对母校和老师恋恋不舍的情愫,表达了高考必胜的信心和决心。


春蚕丝尽,传道方止;蜡炬成灰,授业不竭。三年来,老师们风雨兼程,兢兢业业,躬身付出,无怨无悔。山高水长有时尽,唯有师恩永难忘!纵使翱翔天际,也不忘厚重师恩。在传道授业的恩师前,全体毕业生凝眸注目,肃然起敬,向他们生命中的领路人深深地三鞠躬,感谢师恩,铭记学校。


你远走高飞,我原路返回。“无论你们走得多远,我们的心总是和你们紧紧相连,请记住:你,永远都是西中人!你的母校会因为你的拼搏而骄傲,因为你的成功而自豪!”王琴老师作为教师代表致辞,谆谆寄语,殷殷嘱托,祝愿同学们高考成功,梦想成真,未来更加灿烂。


“十年寒窗磨利剑,六月考场试锋芒!我相信,同学们一定会带着一颗感恩之心,带着一颗责任之心,用勤奋和智慧,书写精彩的人生,无愧于母校,无愧于恩师,无愧于你们的青春,让母校因你们而骄傲!”高三15班赵时雨同学的父亲赵贤树先生作为家长代表发言。言之灼灼,情之切切,道出了用心浇灌、用爱陪伴,守望成长、静待花开的心声。


“决战之鼓即将敲响,高考是你们必胜的战场。学长学姐们,勇敢地奔赴战场吧,西充中学等着你们高歌凯旋!”高2019级14班何思雨同学代表学弟学妹为即将奔赴高考战场的学长加油助威,并送上衷心的祝福。


西充中学党委书记、校长杨明作了热情洋溢的讲话,他向圆满完成高中三年学业的毕业生表示最热烈的祝贺,向三年来为同学们的成长,倾注了无数心血和智慧的老师们、家长们表示深深的敬意和诚挚的感谢。勉励全体毕业生以建党百年为契机,开启人生新征程,把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,不负父母的养育、师长的教诲、学校的培养,更不负火红的青春、激情的岁月和这伟大的时代!
高2018级3班杨宇迪同学带领全体学生庄严宣誓:“肩负使命,勇担责任,公正诚朴,笃志求真,追求卓越,拼搏奋进,满怀激情,绽放青春,知行合一,谱写人生,2021,我必成功!2021,我必成功!”


十年磨一剑,今朝试锋芒,战鼓已擂响,战旗正飞扬。高2018级分管领导冯飞主席将高三战旗交还校长,校长再将战旗传给下届高三分管领导蒲小川副书记,旗帜飘扬,指引方向,传承精神,传递力量。我们共同期待,西中学子,旗开得胜,马到成功,金榜题名,再创辉煌!


“我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空……”最后,全体学生齐唱《怒放的生命》,展现了西中学子朝气蓬勃、斗志昂扬的精神风貌。 铿锵誓言响彻云霄,激昂歌声生命怒放! 三年的风雨,三年的欢笑,三年的奋斗,三年的成长。在母校最后的日子,在熟悉的操场上,1500余名毕业生在这里留下珍贵的记忆,演绎长情的告别。再见了,母校;再见了,老师;再见了,同学······即使毕业季,青春依旧永不散场!


看得见的是离别,摸得到的是理想!中学的记忆已成永恒,崭新的未来已经到来。聚是一团火,散是漫天星!西充中学的青春学子们,在西充中学燃起的理想之光、青春之火终将化作满天的繁星,照亮着绽放的青春梦想,闪耀在祖国的四面八方。愿你们的理想之树,开满鲜花,期待你们的理想之花结出硕果,惊艳中国,惊艳世界!

归档

四川省西充中学微信公众号