四川省西充中学专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月9日上午,学校党委中心组成员在二会议室专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。党委书记、校长杨明同志领学并畅谈了自己的学习心得。

习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结了伟大的建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出了重要部署。“讲话”是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是对全国人民特别是9500多万共产党员的政治动员,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。


杨校长谈到,习近平总书记的重要讲话是一篇伟大的理想主义者和革命实干家的庄严宣言,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣示,彰显了一个百年大党的雄心和自信。作为教育人,听了总书记的讲话后,既激情澎湃,更感到重任在肩。只有我们教育人有“做中国人的志气、骨气、底气”,我们的教育对象、我们的青年人才会有“做中国人的志气、骨气、底气”,我们的学生才会“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”


杨校长指出,“让更多的西中学子更好的影响中国的未来”是我们的教育理想,为党育人、为国育才是我们的初心和使命。近年来,我们学校加强党的建设,以党建引领学校的全面发展,教育教学工作取得了较好的成绩,赢得了社会的尊重,但这离党和人民对教育的要求还有较大差距,全体同仁一定要以此次学习习近平总书记“七一”重要讲话活动为契机,进一步强化党建引领作用,加强师德师风建设,深化教育教学改革,促进学校教育教学质量再上台阶,用教育情怀去温暖时代,用不断提升的教育业绩去回报这样一个伟大的时代!

归档

四川省西充中学微信公众号