喜报 │ 海空雏鹰,展翅翱翔

祝贺我校学子被录取为海军飞行员

近日,从省招办传来喜讯,我校高2018级学生蒋金东以584分的高分被录取为海军飞行学员。全省共3621名考生报考空军、海军飞行员,经过层层选拔,蒋金东同学脱颖而出,成为南充市唯一,全省仅有的4名海军飞行学员之一,为此海军招飞办专门给学校发来贺信。


男儿立志报国,心怀蓝天海洋。蒋金东同学从小便喜欢飞机,崇拜军人,向往蓝天,向往大海。当看到海军航空大学招飞宣传时,他心中的梦想被点亮,立即报名,积极参加各项选拔。学校在得知蒋金东同学被初选后,根据他体能、学习实际,有针对性的制定了保苗计划,高2018级16班班主任蒲春刚和全体教师对他关怀备至,悉心指导,帮助他提高文化成绩和身体素质,最终帮助他实现翱翔海天的梦想。蒋金东同学感恩母校的培养,对即将进入海军航空大学学习深造满怀期待,表示会一如既往刻苦学习,养海天襟怀,成海疆卫士。


近年来,西充中学秉持为党育人、为国育才的使命担当,为支持国防建设实现强军梦,高度重视军队招飞工作。通过多种形式广泛宣传招飞工作的重大意义,帮助学生了解招飞的相关政策,鼓励矢志海空、热爱飞行、素质全面的优秀学生报考。近年来,学校先后为国家输送了十多名空军飞行员,被评为四川省招飞工作先进单位。学校党委书记、校长杨明表示将以此次海军飞行员录取为契机,积极引导更多青年学生树立献身国防的远大志向,鼓励优秀学子追梦军营蓝天,立志保家卫国,为实现强军梦、中国梦不懈奋斗!

归档

四川省西充中学微信公众号